上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
        先日、職場の方がドイツに旅行に行き、お土産にソーセージを頂きました。



          IMG_0457.jpg

                   瓶入りのソーセージは初めてかも??




        ボイルしてマスタードで頂こうか??迷ったんですが、まずひと瓶目は。。。

IMG_0484_20120622223041.jpg

               小粒な新玉があったので丸ごと煮込んでポトフに・・・。

                ソーセージからの塩分も絡んで丁度良いお味に。。。
 
                   2日目の方が美味しかったなぁ~




                         今夜のメインは。。。

IMG_0472_20120622223519.jpg

           信州ポーク。。。朝のうちにお味噌にみりん・お酒・お砂糖を混ぜて
            その中にお肉を漬け込んでおいたものを焼いただけなんですが、
                  これがまた、味がしみてて美味しいのょ

     朝下ごしらえしておくと忙しい夜には焼くだけで立派なメインになるのでおススメです
             我が家はちょっとお砂糖効かせて甘めに味付けします。。。

          お肉焼く時に玉ねぎを一緒にソテーするとメチャ美味しいですょ(^o^)/





                           料理繋がりで。。。

                  この時期になるとこちらもおススメです!!



        IMG_0494_20120622224704.jpg

                    鯵でも、鯖でもメカジキでも合います!!

           出し汁少々にお醤油・みりん・お酒・お砂糖で作ったタレの中に魚を
               1時間程漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げます。

         魚を漬け込んでいる間に、玉ねぎ・人参・大葉・生姜・きゅうりを千切りにし
                     (玉ねぎは流水にさらします!!)
                      全部混ぜ合わせておきます!!

       ご飯の上に揚げた魚を乗せ、混ぜ合わせた野菜を乗せ、仕上げに魚を漬け込んだ
                   タレを煮立たせ全体にかけ回します。。。

              たっぷりのごまと万能ねぎを振りかければ出来あがり~~


               魚嫌いのお子ちゃまでも食べれる位のアッサリ丼。。。

            生姜や大葉の風味が爽やかで暑い季節や食欲の落ちる季節には
                      ピッタリですのでお試しあ~れ








                      もうひとつのドイツのお土産。。。

          IMG_0503_20120622230111.jpg

              色んなお味があって。。。どれから食べようか迷う~(^_^;)


                       ご馳走様でした~~


                良いなぁ~♪ いつかドイツ。。。行ってみたいなっ。。。

              しばらくドイツのお土産話を聞いて夢を馳せたいと思います














               にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。